Классический яблочный пирог
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное или сливочное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
Шаг 3
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 5
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Шаг 7
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!