Обычный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Обычный яблочный пирог

Готовить обычный яблочный пирог по этому рецепту можно круглый год и для любого повода. Выпечка получается в меру сладкая, пышная, по структуре чем-то напоминающая нежнейший кекс, ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
    + дополнительно для посыпки
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 2 Щепотки
  • Яблоки 2 Штуки
    крупные
  • Орехи грецкие По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Влейте масло.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.

Шаг 8

Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Шаг 9

Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.

Шаг 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 11

Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
26.08.2024 15:21
Добавила в тесто чернослива вместе с яблоками. Мне понравилось.

Похожие рецепты

 
×