Обычный яблочный пирог
Я знаю, что очень много людей любят пироги с яблоками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить обычный яблочный пирог. Он получится в меру сладким, пышным и воздушным. Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Яблоки кисло-сладкие
1200 Грамм
для начинки - Сметана 200 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Корица молотая
0,5 Чайных ложки
для присыпки - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.](https://img.povar.ru/mobile/46/6d/d4/8f/obichnii_yablochnii_pirog-437403.jpg)
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.
Шаг 2
![Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.](https://img.povar.ru/mobile/cf/5a/7e/a6/obichnii_yablochnii_pirog-437405.jpg)
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
![Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/0b/89/7a/26/obichnii_yablochnii_pirog-437408.jpg)
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 4
![Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/62/d1/3c/7b/obichnii_yablochnii_pirog-437410.jpg)
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ароматный яблочный пирог с корицей](https://img.povar.ru/mobile/72/f2/71/87/aromatnii_yablochnii_pirog_s_koricei-544872.jpg)
![Пышные оладьи на кефире с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/36/8a/89/93/pishnie_oladi_na_kefire_s_yablokami-387052.jpg)
![Насыпной яблочный пирог Проще не бывает](https://img.povar.ru/mobile/36/4c/90/40/nasipnoi_yablochnii_pirog_proshe_ne_bivaet-382367.jpg)
![Итальянский пирог с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/3d/3c/44/02/italyanskii_pirog_s_yablokami-207599.jpg)
![Перевернутый яблочный пирог с карамелью](https://img.povar.ru/mobile/db/a8/bb/8e/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-33540.jpg)