Обычный яблочный пирог
Готовить обычный яблочный пирог по этому рецепту можно круглый год и для любого повода. Выпечка получается в меру сладкая, пышная, по структуре чем-то напоминающая нежнейший кекс, ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
-
Сахар
180 Грамм
+ дополнительно для посыпки - Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Корица 2 Щепотки
-
Яблоки
2 Штуки
крупные -
Орехи грецкие
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Влейте масло.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 7
Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.
Шаг 8
Посыпьте сверху измельчёнными орехами.
Шаг 9
Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.
Шаг 10
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 11
Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!