Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
    вес очищенных от сердцевины яблок
  • Сахар 80 Грамм
    ингредиенты для заливки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты!

Подготовьте все необходимые ингредиенты!

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.

Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.

Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.

Шаг 5

Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.

Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.

Шаг 7

Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.

Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.

Шаг 8

После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!

После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.10.2018 21:20
Ураа!! Сейчас и тебе организуем тарелочку! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
10.10.2018 01:42
Наташ, присоединяюсь! :biggrin: Мне кусочек, да побольше - очень вкусно! :wub: :tongue:
Натали АВТОР
09.10.2018 09:26
Ну тогда тарелочка слева твоя! :biggrin:
Натали АВТОР
09.10.2018 09:25
Да-да! :) Спасибо!
Дарья Вакулова
09.10.2018 09:19
Это в моем вкусе! :wub: Я уже за столом :tongue:
Вика Василенко
09.10.2018 08:53
Мегаяблочно!!! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×