Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Молоко 90 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
-
Яблоки
400 Грамм
вес очищенных от сердцевины яблок -
Сахар
80 Грамм
ингредиенты для заливки - Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты!
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.
Шаг 5
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.
Шаг 7
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
Шаг 8
После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!
Шаг 9
Приятного аппетита!