Яблочный пирог из дрожжевого теста
Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки - послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное дрожжевое
500 Грамм
1 пачка - Яблоки 400 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
-
Сахар
4-7 Ст. ложек
по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.
Шаг 2
2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.
Шаг 3
3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.
Шаг 4
4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться". Готово!