Яблочный пирог из дрожжевого теста
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки - послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    1 пачка
  • Яблоки 400 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Сахар 4-7 Ст. ложек
    по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.

Шаг 2

2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.

Шаг 3

3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.

Шаг 4

4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться". Готово!

Видео рецепт " Яблочный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Яблочный пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×