Яблочный пирог из дрожжевого теста
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки - послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    1 пачка
  • Яблоки 400 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Сахар 4-7 Ст. ложек
    по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие

Шаг 1

1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.

1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.

Шаг 2

2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.

2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.

Шаг 3

3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.

3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.

Шаг 4

4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться". Готово!

4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться". Готово!

Похожий видео рецепт " Яблочный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×