Дрожжевое тесто с яблоками
Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт — пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 Штук
- Мука 500 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи живые 25 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.
Шаг 2
2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.
Шаг 3
3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.
Шаг 4
4. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 5
5. При подаче посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу!