Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
Пышные, воздушные булочки с начинкой из яблок с корицей приманят на кухню своим потрясающим ароматом любителей сладенького. Такие булочки остаются вкусными, свежими и на следующий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания - Яйцо 2 Штуки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Сахар коричневый 60 Грамм
-
Дрожжи
20 Грамм
живые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35-37 градусов).
Шаг 2
Приготовьте опару. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Шаг 3
Залейте все теплым молоком и хорошенько перемешайте венчиком до растворения дрожжей.
Шаг 4
Добавьте 4-5 ст.л. муки, венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 5
Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место созревать на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела крупнопористую структуру.
Шаг 7
В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшийся белый сахар и яйца.
Шаг 8
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 9
Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.
Шаг 10
Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 11
Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Шаг 12
Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 13
Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом (40 грамм).
Шаг 14
Поверх равномерно присыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.
Шаг 15
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара.
Шаг 16
Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте на одинаковые части.
Шаг 17
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 18
Готовые булочки сразу же подавайте к столу.