Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

​Пышные, воздушные булочки с начинкой из яблок с корицей приманят на кухню своим потрясающим ароматом любителей сладенького. Такие булочки остаются вкусными, свежими и на следующий день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
    живые
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35-37 градусов).

Шаг 2

Приготовьте опару. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара.

Шаг 3

Залейте все теплым молоком и хорошенько перемешайте венчиком до растворения дрожжей.

Шаг 4

Добавьте 4-5 ст.л. муки, венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 5

Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место созревать на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела крупнопористую структуру.

Шаг 7

В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшийся белый сахар и яйца.

Шаг 8

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 9

Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.

Шаг 10

Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 11

Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.

Шаг 12

Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 13

Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом (40 грамм).

Шаг 14

Поверх равномерно присыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.

Шаг 15

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара.

Шаг 16

Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте на одинаковые части.

Шаг 17

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 18

Готовые булочки сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×