Булочки с яблоком и карамелью
Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
![1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/6f/15/9d/fc/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501772.jpg)
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Шаг 2
![2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/72/6c/91/3f/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501773.jpg)
2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.
Шаг 3
![3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/61/f8/6f/1c/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501774.jpg)
3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 4
![4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.](https://img.povar.ru/mobile/17/69/78/e6/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501775.jpg)
4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
Шаг 5
![5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/55/44/4e/9c/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501776.jpg)
5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.
Шаг 6
![6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/35/f7/83/a7/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501777.jpg)
6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
Шаг 7
![7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.](https://img.povar.ru/mobile/ee/6c/7d/9b/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501778.jpg)
7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.
Шаг 8
![8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/af/c8/8c/46/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501779.jpg)
8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
![9. Дайте булочкам остыть.](https://img.povar.ru/mobile/1f/ec/84/21/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501780.jpg)
9. Дайте булочкам остыть.
Шаг 10
![10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.](https://img.povar.ru/mobile/ef/d8/13/bc/bulochki_s_yablokom_i_karameliu-501781.jpg)
10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка с ранетками](https://img.povar.ru/mobile/4e/b5/b5/fd/sharlotka_s_ranetkami-529259.jpg)
![Быстрая яблочная шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/9c/a7/0c/20/bistraya_yablochnaya_sharlotka-464402.jpg)
![Грушево-яблочные кексы](https://img.povar.ru/mobile/8a/35/31/8d/grushevo-yablochnie_keksi-482867.jpg)
![Яблочный пирог в мультиварке Поларис](https://img.povar.ru/mobile/a4/c2/de/11/yablochnii_pirog_v_multivarke_polaris-279797.jpg)
![Сладкий пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f4/5b/db/02/sladkii_pirog_iz_drojjevogo_testa-186098.jpg)