Булочки с яблоком и карамелью
Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Шаг 2
2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.
Шаг 3
3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 4
4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
Шаг 5
5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
Шаг 7
7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.
Шаг 8
8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
9. Дайте булочкам остыть.
Шаг 10
10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.