Булочки с яблоком и карамелью
1 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Ира Cамохина

Булочки с яблоком и карамелью

Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

Шаг 2

2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.

2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.

Шаг 3

3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.

4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.

Шаг 5

5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.

5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.

6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.

Шаг 7

7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.

7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.

Шаг 8

8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.

8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 9

9. Дайте булочкам остыть.

9. Дайте булочкам остыть.

Шаг 10

10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.

10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×