Пирожки с яблоками и карамелью
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука 2-3 стаканов
- Сметана 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 2-3 стаканов
- Корица 1 ч. ложка
- Мягкая карамель или ирис По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Для этого холодное масло разотрите с мукой в мелкую крошку (можно воспользоваться ножом и порезать его). Затем добавьте соль, разрыхлитель, сметану и муку и вымесите тесто.
Шаг 2

2. Раскатайте его в тонкий пласт, затем заверните его трижды и снова раскатайте. Повторите процедуру два-три раза. Затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками. В общем у вас должно получится два стакана нарезанных яблок. Затем смешайте их с сахаром и корицей.
Шаг 4

4. Доставьте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем выложите на них начинку, кусочек карамели и прикройте вторым кружочком теста.
Шаг 5

5. Защипните края пирожков вилкой и сделайте по три надреза на каждом из них. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с яблоками и карамелью"

Похожие рецепты







