Карамельный яблочный пирог
Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок - этот пирог покорит вас своим вкусом. Подаем с шариком мороженого... Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Масло сливочное
140 Грамм
100 - для теста, 40 - для карамели -
Сахар
130 Грамм
30 - для теста, 100 - для карамели - Яйца 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яблоки
5 Штук
больших - Вода 50 Миллилитров
-
Корица
0,5 Чайных ложки
по желанию - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Шаг 2
Чистим яблоки. Лучше брать яблоки твердых сортов.
Шаг 3
Нарезаем яблоки ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.
Шаг 5
Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 7
Форму для пирога, диаметром в 24 см, смазываем маслом и выкладываем яблоки в карамели.
Шаг 8
Поверх яблок выложим раскатанное в пласт тесто, стараясь загнуть его по краю формы до дна.
Шаг 9
Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.
Шаг 10
Будет очень вкусно, если подать горячий пирог с шариком мороженого. Приятного чаепития!