Карамельный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Карамельный яблочный пирог

Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок - этот пирог покорит вас своим вкусом. Подаем с шариком мороженого... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
    100 - для теста, 40 - для карамели
  • Сахар 130 Грамм
    30 - для теста, 100 - для карамели
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яблоки 5 Штук
    больших
  • Вода 50 Миллилитров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Шаг 2

Чистим яблоки. Лучше брать яблоки твердых сортов.

Шаг 3

Нарезаем яблоки ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.

Шаг 5

Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем корицу и перемешиваем.

Шаг 7

Форму для пирога, диаметром в 24 см, смазываем маслом и выкладываем яблоки в карамели.

Шаг 8

Поверх яблок выложим раскатанное в пласт тесто, стараясь загнуть его по краю формы до дна.

Шаг 9

Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.

Шаг 10

Будет очень вкусно, если подать горячий пирог с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×