Найти идеальный рецепт

Карамельный яблочный пирог
1 ч.
1

Карамельный яблочный пирог

Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок - этот пирог покорит вас своим вкусом. Подаем с шариком мороженого... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм 100 - для теста, 40 - для карамели
  • Сахар 130 грамм 30 - для теста, 100 - для карамели
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яблоки 5 штук больших
  • Вода 50 мл
  • Корица 0,5 ч. ложки по желанию
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек

Калорийность

205 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Шаг 2

Чистим яблоки. Лучше брать яблоки твердых сортов.

Шаг 3

Нарезаем яблоки ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.

Шаг 5

Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем корицу и перемешиваем.

Шаг 7

Форму для пирога, диаметром в 24 см, смазываем маслом и выкладываем яблоки в карамели.

Шаг 8

Поверх яблок выложим раскатанное в пласт тесто, стараясь загнуть его по краю формы до дна.

Шаг 9

Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.

Шаг 10

Будет очень вкусно, если подать горячий пирог с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с карамельными яблоками
Яблоки Сахарная пудра Сливочное масло Желток яйца Слоеное тесто
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
1 ч. 25 мин
5.0
81
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Свежий имбирь Лимон Гвоздика Палочки корицы Сливочное масло Звездочка аниса
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×