Быстрый рецепт яблочного пирога
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог с карамелью и хрустящей корочкой – это классический американский десерт. Восхитительный запах специй и вкуснейший пирог. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт яблочного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Мука 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Тесто 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Шаг 1

1.	В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.

1. В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.

Шаг 2

2.	Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.

2. Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.

Шаг 3

3.	Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.

3. Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

4.	Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.

4. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.

5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 6

6.	Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.

6. Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.

Шаг 7

7.	Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.

7. Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.

Шаг 8

8.	Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!

8. Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Яна
19.01.2020 12:40
Обожаю яблочные пироги, Ваш пирог привлек внимание обилием яблок, положила и сладкие и кисловатые (у меня зимние были парочка), вкусно получилось, сочно, сладко! Благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×