Быстрый рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог с карамелью и хрустящей корочкой – это классический американский десерт. Восхитительный запах специй и вкуснейший пирог. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт яблочного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Тесто 0,5 Килограмма
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.
Шаг 2
2. Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.
Шаг 3
3. Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
4. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 6
6. Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.
Шаг 7
7. Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!