Быстрый рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог с карамелью и хрустящей корочкой – это классический американский десерт. Восхитительный запах специй и вкуснейший пирог. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт яблочного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 штук
- Тесто 0,5 кг
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Грецкие орехи 1 стакан
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.
Шаг 2

2. Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.
Шаг 3

3. Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.
Шаг 4

4. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.
Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 6

6. Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.
Шаг 7

7. Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.
Шаг 8

8. Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты



