Быстрый и простой яблочный пирог
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Быстрый и простой яблочный пирог

А вы могли себе представить, что из лаваша можно испечь сногсшибательный сладкий пирог? Если нет, вам стоит посмотреть, как приготовить быстрый и простой яблочный пирог на лаваше: вкусно и сладко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Лаваш 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде прогрейте сливочное масло с сахаром на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, помешивая массу. Яблоки должны стать мягкими, но целыми. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину листа лаваша равномерным слоем.

Шаг 3

3. Далее выложите яблочную начинку и прикройте второй половиной лаваша. Приготовьте заливку: яйца слегка взболтайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной.

Шаг 4

4. Залейте пирог яичной массой, выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый и простой яблочный пирог"

Видео рецепт Быстрый и простой яблочный пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×