Яблочный пирог из сухого теста
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.
Шаг 5
Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.
Шаг 6
Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
Шаг 7
Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Шаг 8
Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!