Яблочный пирог из сухого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог из сухого теста

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.

Шаг 5

Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.

Шаг 6

Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.

Шаг 7

Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Шаг 8

Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:39
Спасибо, Наташ, согласна с тобой!)
Натали
04.11.2018 02:04
Очень люблю этот пирог! Быстро и вкусно! :wub:

Похожие рецепты

 
×