Сухой яблочный пирог
От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 75 Грамм
-
Мука
30 Грамм
цельнозерновая -
Корица
2,5 Чайных ложки
1 — в "тесто", 1,5 в начинку -
Кленовый сироп
2 Ст. ложки
30 мл; комнатно температуры -
Сливочное масло
1,5 Ст. ложки
21 грамм; растопленное - Яблоко 760 Грамм
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
16 грамм - Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.
Шаг 2
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.
Шаг 3
Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Запекайте 50-60 минут. Затем остудите до комнатной температуры и подержите в холодильнике часа 3, чтобы пирог как следует "схватился".