Сухой яблочный пирог
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Сухой яблочный пирог

От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 75 Грамм
  • Мука 30 Грамм
    цельнозерновая
  • Корица 2,5 Чайных ложки
    1 — в "тесто", 1,5 в начинку
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    30 мл; комнатно температуры
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
    21 грамм; растопленное
  • Яблоко 760 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    16 грамм
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.

Шаг 2

 Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.

Шаг 3

Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.

Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Запекайте 50-60 минут. Затем остудите до комнатной температуры и подержите в холодильнике часа 3, чтобы пирог как следует "схватился".

Запекайте 50-60 минут. Затем остудите до комнатной температуры и подержите в холодильнике часа 3, чтобы пирог как следует "схватился".


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×