Яблочный пирог мокрый
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблочный пирог мокрый

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6-7 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
    грецкие или миндаль

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и корицей  в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Шаг 4

Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Шаг 5

Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6

Подготовьте необходимые продукты для заливки.

Подготовьте необходимые продукты для заливки.

Шаг 7

Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.

Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 8

Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.

Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 9

Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.

Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.

Шаг 10

Пирог остудите в форме на решетке.

Пирог остудите в форме на решетке.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Катя Винидей
15.08.2019 08:55
Супер , очень вкусный !!!! Угощала знакомых они в восторге! Спасибо за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 22:41
Мне жаль Ваш пирог. Значит что-то пошло не так. В своем рецепте я уверена. У меня ничего не развалилось, на фото все видно, и количество ингредиентов указано верно.
Blackwildcherry
30.12.2018 20:38
Sorry, die Angaben sind ungenau! Kuchen ist auseinandergefallen, war viel zu süß. Bitte lieber die Zutaten mit Gramm Angaben versehen!!!
Дарья Вакулова АВТОР
10.10.2018 23:42
Оксана, бери кусочек побольше! :)
Оксана Ч.
09.10.2018 02:59
Невероятно вкусный должен быть пирог, угощай, Даш!;)
Дарья Вакулова АВТОР
08.10.2018 19:02
Наташ, очень вкусный! Рекомендую ;)
Натали
08.10.2018 10:06
Даш, отличный пирожок! Уверена, что очень вкусный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×