Яблочный пирог мокрый
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6-7 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Орехи
50 Грамм
грецкие или миндаль
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Шаг 4
Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Шаг 5
Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Подготовьте необходимые продукты для заливки.
Шаг 7
Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 8
Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 9
Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.
Шаг 10
Пирог остудите в форме на решетке.
Шаг 11
Приятного чаепития!