Лучший яблочный пирог
Вашему вниманию - рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 120 грамм
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 85 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 0.5 ч. ложки
- Сахар 180 грамм
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.
Шаг 2

2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.
Шаг 3

3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.
Шаг 4

4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.
Шаг 5

5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!
Похожие рецепты






