Лучший яблочный пирог
Вашему вниманию - рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Корица 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.
Шаг 2
2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.
Шаг 3
3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.
Шаг 4
4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.
Шаг 5
5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Татарский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Яблочный коблер
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с безе
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
Вегетарианская шарлотка
1 ч. 25 мин
Яблочный пирог с сахарной глазурью
40 мин
Яблочный пирог Экспресс