Лучший яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Лучший яблочный пирог

Вашему вниманию - рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Корица 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.

1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.

Шаг 2

2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.

2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.

Шаг 3

3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.

3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.

Шаг 4

4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.

4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.

Шаг 5

5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!

5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×