Яблочный пирог "Гости на пороге"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог "Гости на пороге"

Этот рецепт просто палочка-выручалочка, пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, получается невероятно вкусным! Посмотрите какая хрустящая корочка, нежная серединка и сочные яблочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Грецкие орехи 5 Штук
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!

Шаг 2

Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.

Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.

Шаг 3

Добавьте муку, взбейте еще минутку.

Добавьте муку, взбейте еще минутку.

Шаг 4

Тесто для пирога готово.

Тесто для пирога готово.

Шаг 5

Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.

Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.

Шаг 6

Залейте тестом, распределите равномерно.

Залейте тестом, распределите равномерно.

Шаг 7

Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо.

Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо.

Шаг 9

Нарежьте пирог и угощайтесь!

Нарежьте пирог и угощайтесь!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Гости на пороге""

Совет от повара:

Для украшения пирога используйте сырые орехи, за 25 минут в духовке они подрумянятся и дадут прекрасный аромат и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×