Яблочный пирог "Гости на пороге"
Этот рецепт просто палочка-выручалочка, пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, получается невероятно вкусным! Посмотрите какая хрустящая корочка, нежная серединка и сочные яблочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
-
Грецкие орехи
5 Штук
по желанию - Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!
Шаг 2
Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.
Шаг 3
Добавьте муку, взбейте еще минутку.
Шаг 4
Тесто для пирога готово.
Шаг 5
Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.
Шаг 6
Залейте тестом, распределите равномерно.
Шаг 7
Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо.
Шаг 9
Нарежьте пирог и угощайтесь!