Яблочный пирог "Гости на пороге"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог "Гости на пороге"

Этот рецепт просто палочка-выручалочка, пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, получается невероятно вкусным! Посмотрите какая хрустящая корочка, нежная серединка и сочные яблочки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Грецкие орехи 5 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!

Шаг 2

Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.

Шаг 3

Добавьте муку, взбейте еще минутку.

Шаг 4

Тесто для пирога готово.

Шаг 5

Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.

Шаг 6

Залейте тестом, распределите равномерно.

Шаг 7

Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо.

Шаг 9

Нарежьте пирог и угощайтесь!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Гости на пороге""

Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 60

Совет от повара:

Для украшения пирога используйте сырые орехи, за 25 минут в духовке они подрумянятся и дадут прекрасный аромат и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×