Пшенная каша с яблоками
Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква По вкусу
- Изюм 3-4 Ст. ложек
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Пшено 0.5 Стакана
- Корица По вкусу
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 1.5 Стакана
Шаг 1
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
Шаг 2
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
Шаг 3
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
Шаг 4
4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 5
5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!