Пшенная каша в микроволновке
Всем кто любит пшенную кашу, очень пригодится рецепт. Каша получается рассыпчатая, за ней не надо следить и все время мешать, боясь, что пригорит. Готовится намного быстрее чем на плите. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1/3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши в микроволновке.
Шаг 2
При необходимости пшено переберите, промойте и замочите в горячей воде на 10–15 минут. Слейте воду и промойте в теплой воде, пока крупа не станет прозрачной. Откиньте пшено на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Выложите пшено в глубокую посуду для микроволновки и влейте половину воды. Поставьте в микроволновую печь и готовьте в режиме «Микроволны» при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Шаг 4
Достаньте пшено из микроволной печки, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в миску оставшуюся воду, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте миску обратно в микроволновую печку и готовьте еще при мощности 800 Вт в течение 2 минут. Попробуйте и если необходимо готовьте еще 1-3 минуты. Готовую пшенную кашу переложите в тарелку, добавьте масло и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!