Пшенная каша с тыквой
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло - По вкусу
- Пшено 300 Грамм
- Соль, сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.
Шаг 2
Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кашу по горшочкам.
Шаг 4
Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут. В готовую кашу сверху положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить в нее сахар или мед, изюм, курагу, чернослив или цукаты. Приятного аппетита!