Пшенная каша с тыквой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Пшенная каша с тыквой

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Пшено 300 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Соль, сахар - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.

Шаг 2

Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кашу по горшочкам.

Шаг 4

Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут. В готовую кашу сверху положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить в нее сахар или мед, изюм, курагу, чернослив или цукаты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

nik
21.08.2012 19:49
Созрела тыква и мы приготовили вкусное блюдо-кашу с тыквой пшенную. Точно по рецепту-понравилось. Молоко и масло-не добавляли-у нас Пост. Вот и постное блюдо получилось.

Похожие рецепты

 
×