Пшенная каша с тыквой в горшочке
Любителям блюд "без особых хлопот" предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 1 По вкусу
- Пшено 300 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.
Шаг 2
2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.
Шаг 3
3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.
Шаг 4
4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
Шаг 5
5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.
Шаг 6
6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
Шаг 7
7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.