Пшенная каша с тыквой в горшочке
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Любителям блюд "без особых хлопот" предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 1 По вкусу
  • Пшено 300 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.

Шаг 2

2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.

Шаг 3

3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.

Шаг 4

4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 5

5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.

Шаг 6

6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 7

7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.

Оценить рецепт
4.0 49

Комментарии к рецепту

Надежда Духанина
18.02.2016 08:03
Очень любим пшенную кашу, с тыквой еще не готовила,надо попробовать:)

Похожие рецепты

 
×