Каша из пшена
Пшено известно людям несколько столетий. Её называли "золотой крупой" за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сало свиное 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Крупу промойте и залейте водой в кастрюле, добавьте соль. Варите кашу, пока уровень воды не сравняется с пшеном.
Шаг 2
Затем добавьте молотый перец.
Шаг 3
Сало нарежьте средними кусочками и обжарьте его до румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте зажарку к каше и перемешайте. Переложите кашу чугуном или горшочек с крышкой.
Шаг 5
Отправьте кашу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша для диабетиков
45 мин
Пшенная каша с тыквой и курагой
40 мин
Постная пшенная каша с тыквой
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с грушей
1 ч. 0 мин
Пшённая каша с тыквой
40 мин
Пшенная каша на воде
1 ч. 15 мин
Пшенная каша с тыквой в горшочке
50 мин
Пшенная каша (в мультиварке)