Каша из пшена
Пшено известно людям несколько столетий. Её называли "золотой крупой" за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 200 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупу промойте и залейте водой в кастрюле, добавьте соль. Варите кашу, пока уровень воды не сравняется с пшеном.
Шаг 2
Затем добавьте молотый перец.
Шаг 3
Сало нарежьте средними кусочками и обжарьте его до румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте зажарку к каше и перемешайте. Переложите кашу чугуном или горшочек с крышкой.
Шаг 5
Отправьте кашу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке и воде
30 мин
Пшенная каша без горечи
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с яблоком в мультиварке
45 мин
Пшенная каша с тыквой и курагой
20 мин
Пшенная каша с корицей
40 мин
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
1 ч. 0 мин
Каша из пшена на молоке
1 ч. 10 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке