Каша из пшена
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша из пшена

Пшено известно людям несколько столетий. Её называли "золотой крупой" за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Сало свиное 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крупу промойте и залейте водой в кастрюле, добавьте соль. Варите кашу, пока уровень воды не сравняется с пшеном.

Шаг 2

Затем добавьте молотый перец.

Шаг 3

Сало нарежьте средними кусочками и обжарьте его до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте зажарку к каше и перемешайте. Переложите кашу чугуном или горшочек с крышкой.

Шаг 5

Отправьте кашу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×