Пшенная каша "Сливуха"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пшенная каша "Сливуха"

Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стаканов
  • Вода 2 Стакана
  • Картофель 2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Это блюдо легко готовится на кухонной плите и в мультиварке. Я выбрала мультиварку, чтобы сэкономить время. Итак, для начала очищаем картофель.

Шаг 2

2. Нарезаем его кубиками небольшого размера, отвариваем до полуготовности.

Шаг 3

3. Нам понадобится стакан пшена, соль и сливочное масло.

Шаг 4

4. Итак, теперь пшено и картофель варятся вместе. Соль добавьте сразу, а молоко — в конце варки. В моей мультиварке я готовила в режиме "Каша" 30 минут.

Шаг 5

5. Перед подачей сделайте углубление в тарелке с кашей и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Вита Вита
15.02.2022 21:10
Маленький нюанс без которого как плов без мелочей не плов , а рисовая каша с мясом. Сливуха , это походное блюдо русских солдат и казаков. Походы длились долгое время и поэтому с собой они брали то , что долго хранилось, в том числе и сало. Оно и играет роль ,, вишенки,, на торте,,. .. За многие месяцы походов , сало не портилось , но,,ржавело,, и приобретало специфический вкус и запах. Поэтому для ,,приготовления настоящей сливухи берется такое сало, а никакое другое. Когда после боёв, вечером, что бы быстрее приготовить, просто в кипящую воду , без пережарки, кидали все ингредиенты и томили в казане . В походных условиях -пережаривали. Вот именно ,,ржавое сало,, делает сливуху - сливухой , а тунец ,роллы -роллами.Масло добавляли то же ,,долгоиграющие,,- топленое,, По наставлениям бабушки , донской казачки.
Gala Iodko
04.08.2021 07:41
Молоко лишнее от слова совсем

Похожие рецепты

 
×