Пшенная каша по-царски
Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 80 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Подсластитель 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 15 Грамм
- Изюм 25-30 Грамм
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Шаг 4
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 6
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Боярская каша
0 мин
Суворовская каша
0 мин
Каша из пшена на воде
0 мин
Каша пшенная с тыквой
0 мин
Каша пшенная
0 мин
Кашка рыбная
0 мин
Пшенная каша с малиной
0 мин
Пшенная каша с луком
0 мин
Пшенка на молоке
0 мин
Пшеничная крупа в духовке
0 мин
Пшенная каша в чугунке
0 мин
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке