Пшенная каша по-царски
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 80 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Подсластитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Изюм 25-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.

Шаг 4

Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.

Шаг 6

Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×