Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Тушенка 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.

Шаг 2

На раскаленной сковороде "распустите" кусочек сливочного масла. Пассеруйте на нем лук и морковку до мягкости. Затем добавьте к овощам тушенку и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.

Шаг 3

Переложите кашу с картошкой в мультиварку, добавьте обжаренную тушенку с овощами. Посолите и добавьте молотого перца. Если необходимо, подлейте немного воды и в режиме "Тушение" готовьте кашу десять минут.

Шаг 4

Подавайте кашу горячей, разложив ее по тарелкам. При желании вы можете порубить зелень и посыпать ею блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×