Перловка с тушенкой в мультиварке
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Тушенка 320 грамм стандартная банка
- Крупа перловая 2 стакана замочить на ночь
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Вода 5 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Жарка" и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
Шаг 3

Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.
Шаг 4

Засыпаем в чашу перловую крупу.
Шаг 5

И заливаем все водой. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
Шаг 6

Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим "Подогрев" на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловка с тушенкой в мультиварке"


Похожие рецепты








