Перловка с тушенкой в мультиварке
2 ч. 20 мин
количество порций 5

Перловка с тушенкой в мультиварке

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 2 Стакана
    замочить на ночь
  • Вода 5 Стаканов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тушенка 320 Грамм
    стандартная банка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Жарка" и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.

Шаг 3

Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем в чашу перловую крупу.

Шаг 5

И заливаем все водой. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.

Шаг 6

Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим "Подогрев" на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с тушенкой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка с тушенкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Ольга Баржина
29.08.2016 11:30
Очень вкусно, спасибо большое! А то тушёнка с картошкой или макаронами как - то скучно. Советую всем воспользоваться рецептом, тем более перловка полезна.

Похожие рецепты

 
×