Перловка с тушенкой в мультиварке
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа перловая
2 Стакана
замочить на ночь - Вода 5 Стаканов
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Тушенка
320 Грамм
стандартная банка -
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Специи По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Жарка" и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
Шаг 3
Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.
Шаг 4
Засыпаем в чашу перловую крупу.
Шаг 5
И заливаем все водой. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
Шаг 6
Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим "Подогрев" на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!