Перловка с мясом в мультиварке
Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Крупа перловая 1 стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
Шаг 3

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречка", когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.
Шаг 5

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим "Плов" и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.


Похожие рецепты









