Перловка с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Перловка с мясом в мультиварке

Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Шаг 3

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречка", когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

Шаг 5

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим "Плов" и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Светлана Щигарева
12.07.2017 13:37
Приготовила эту чудесную кашу по данному рецепту,получилось очень вкусно.Правда перловку я не замачивала на ночь,а на 1 час с горячей водой и всё получилось.Спасибо автору данный рецепт!
Анна Кучерова
04.02.2016 19:38
Рецепт просто идеальный. Муж попросил перловку, но не кашей, а чтобы зернышки были по-отдельности. Очень понравились пропорции и время. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×