Перловка с мясом в мультиварке
Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Крупа перловая 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
Шаг 3
Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречка", когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.
Шаг 5
Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим "Плов" и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.