Капуста тушеная с мясом в мультиварке
Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Кочан капусты 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец сладкий 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам понадобится около половины среднего кочана капусты. Обмываем его и мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Теперь морковь очищаем и трем на крупной терке, перекладываем ее к нашинкованной капусте.
Шаг 3
Чтобы капуста стала немного мягче и пустила сок, нам необходимо аккуратно помять ее руками. Затем солим ее, добавляем сахар и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко режем и обжариваем их в мультиварке на небольшом количестве масла в течение 15 минут.
Шаг 5
Добавляем к мясу капусту и морковь, перемешиваем и готовим в режиме "Запекания" 15 минут, периодически помешивая. Затем устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.
Шаг 6
Когда пройдет пол часа, нам необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в нее лавровый лист и томатную пасту, потом закрыть крышку и дать мультиварке продолжить приготовление. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!