Капуста тушеная с мясом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 Штуки
  • Мясо 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Томаты 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится около половины среднего кочана капусты. Обмываем его и мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Теперь морковь очищаем и трем на крупной терке, перекладываем ее к нашинкованной капусте.

Шаг 3

Чтобы капуста стала немного мягче и пустила сок, нам необходимо аккуратно помять ее руками. Затем солим ее, добавляем сахар и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко режем и обжариваем их в мультиварке на небольшом количестве масла в течение 15 минут.

Шаг 5

Добавляем к мясу капусту и морковь, перемешиваем и готовим в режиме "Запекания" 15 минут, периодически помешивая. Затем устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.

Шаг 6

Когда пройдет пол часа, нам необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в нее лавровый лист и томатную пасту, потом закрыть крышку и дать мультиварке продолжить приготовление. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Margarthe
22.05.2014 02:17
А когда добавляем томаты ?

Похожие рецепты

 
×