Цветная капуста тушеная с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sauliute

Цветная капуста тушеная с мясом

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Говяжья вырезка 300 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину порезать на кусочки и тушить вместе с грибами, порезанными также на дольки и нашинкованным луком 30 минут на медленном огне.

Шаг 2

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Одну половину соцветий добавить в кастрюлю к мясу. Высыпать туда чесночный порошок и продолжать тушить до готовности мяса и овощей. Между тем смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, размешать, чтобы не было комочков и влить в кастрюлю, помешивая, чтобы получилась однородная густая масса.

Шаг 3

Вторую половину соцветий цветной капусты отварить 20 минут до мягкости.

Шаг 4

Затем с помощью блендера измельчить цветную капусту до состояния пюре. Добавить это пюре к мясу с овощами. Положить туда же лавровый лист и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×