Цветная капуста тушеная в молоке
30 мин
количество порций 2

Цветная капуста тушеная в молоке

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.

Шаг 2

Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

Шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 4

Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.

Шаг 6

Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.

Шаг 7

Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Генрих Заменхов
28.06.2015 15:54
Спасибо! Вкусно и быстро. И без лука! Из 400 г. капусты получается хорошая большая порция как самостоятельное блюдо. Или две порции гарнира.

Похожие рецепты

 
×