Овощи, тушеные в молоке
Этот рецепт порадует любителей легких овощных блюд. Овощи приготовим в молоке, они будут ароматными и наполненными вкусом. Немного сыра и чеснок придадут готовому блюду неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
-
Сыр
20 Грамм
твердый - Масло сливочное 30 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Небольшую морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 3
Добавляем картофель и готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.
Шаг 4
Далее добавляем болгарский перец, цветную капусту и брокколи.
Шаг 5
Добавляем молоко и соль. Готовим под крышкой на малом огне около 7 минут.
Шаг 6
За пару минут до готовности добавляем чеснок и черный перец.
Шаг 7
Овощи, тушеные в молоке готовы. Выкладываем их на плоскую тарелку и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Совет от повара:
Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тушеная морковь в молоке
1 ч. 0 мин
Овощи под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
Свинина в молоке на сковороде