Овощи, тушеные в молоке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Овощи, тушеные в молоке

Этот рецепт порадует любителей легких овощных блюд. Овощи приготовим в молоке, они будут ароматными и наполненными вкусом. Немного сыра и чеснок придадут готовому блюду неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 20 Грамм
    твердый
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Небольшую морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 3

Добавляем картофель и готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Шаг 4

Далее добавляем болгарский перец, цветную капусту и брокколи.

Шаг 5

Добавляем молоко и соль. Готовим под крышкой на малом огне около 7 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавляем чеснок и черный перец.

Шаг 7

Овощи, тушеные в молоке готовы. Выкладываем их на плоскую тарелку и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×