Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 100-150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Рис 100 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
-
Укроп
По вкусу
для подачи -
Фасоль стручковая
100 Грамм
можно замороженную - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Рис промойте. Залейте крутым кипятком на 10 минут. По истечении времени воду слейте.
Шаг 3
Лук мелко порубите. К фаршу добавьте лук, рис, посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками. Фасоль также нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Морковь обжарьте в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Затем к моркови выложите остальные овощи и сразу же фрикадельки.
Шаг 6
Залейте всё молоком и тушите на среднем огне после закипания 15 минут.
Шаг 7
Наше рагу готово! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!