Курземес
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курземес

Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Мясо, филе 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.

Шаг 5

5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.

Шаг 6

6. Муку размешайте с водой.

Шаг 7

7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×