Курземес
1 ч.
4

Курземес

Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо, филе 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.

Шаг 5

5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.

Шаг 6

6. Муку размешайте с водой.

Шаг 7

7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Кролик по-французски
Красное вино Копченая грудинка Жир Красный перец Лук Кролик Петрушка Соль Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134
×