Курземес
Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Огурец маринованный 1 Штука
- Мясо, филе 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.
Шаг 5
5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.
Шаг 6
6. Муку размешайте с водой.
Шаг 7
7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
1 ч. 15 мин
Овощное рагу с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Рагу свиное на кости
1 ч. 0 мин
Рагу со свининой и кабачками
2 ч. 0 мин
Рагу с фаршем и овощами
1 ч. 0 мин
Рагу в горшочках с мясом
3 ч. 0 мин
Рагу из баранины с картошкой
3 ч. 0 мин
Рагу из баранины с овощами