Курземес
Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Огурец маринованный 1 Штука
- Мясо, филе 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.
Шаг 5
5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.
Шаг 6
6. Муку размешайте с водой.
Шаг 7
7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
2 ч. 30 мин
Мясное рагу по-ирландски
1 дн. 2 ч. 0 мин
Овощное рагу с мясом
1 ч. 15 мин
Овощное рагу с фрикадельками
1 ч. 20 мин
Рагу из свинины с овощами
40 мин
Рагу из баранины сытное
2 ч. 0 мин
Рагу с мясом и кабачками
1 ч. 50 мин
Мясное рагу с картошкой