Кролик по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик 1 Штука
    передняя часть с потрохами
  • копченой грудинки 150 Грамм
  • луковицы 2-3 Штук
  • жира 2 Ст. ложки
  • перец горошком По вкусу
  • лавровый лист 1 Штука
  • красного перца 1/2 Чайных ложки
  • красного вина 150 Миллилитров
  • соль По вкусу
  • петрушка По вкусу

Описание приготовления:

Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.

Приготовление:
Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Похожий видео рецепт "Кролик по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×