Кролик по-французски
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
передняя часть с потрохами - Копченая грудинка 150 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Жир 2 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Красное вино 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
20 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.
Приготовление:
Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Видео рецепт "Кролик по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Кролик с баклажанами в духовке
5 ч. 0 мин
Кролик по-грузински

1 ч. 20 мин
Мясо кролика в духовке

1 ч. 0 мин
Окорок кролика

12 ч. 0 мин
Тушка кролика в духовке

2 ч. 0 мин
Кролик, запеченный в фольге

2 ч. 0 мин
Кролик со сливами

1 ч. 0 мин
Кролик с грибами