Кролик по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    передняя часть с потрохами
  • Копченая грудинка 150 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Жир 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.

Приготовление:
Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Видео рецепт "Кролик по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по-французски
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×