Жаркое из свиной грудинки с помидорами
40 мин
количество порций 3

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свиная грудинка 500-600 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грудинкой и помидорами под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте грудинку крупным кубиком, обжарьте ее в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише. Жарьте грудинку с луком минут 5.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупным ломтиком, морковь нарежьте кружочком, переложите к грудинке, аккуратно перемешайте. Влейте теплую воду из чайника, накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.

Шаг 5

Когда картофель будет практически готов, добавьте в жаркое крупно нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Посыпьте жаркое приправой для мяса, солью и перцем, добавьте рубленый чеснок, лавровый лист и еще раз аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 7

Разложите готовое жаркое из свиной грудинки с помидорами по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Очень вкусно, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×