Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свиная грудинка 500-600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грудинкой и помидорами под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте грудинку крупным кубиком, обжарьте ее в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише. Жарьте грудинку с луком минут 5.
Шаг 4
Картофель нарежьте крупным ломтиком, морковь нарежьте кружочком, переложите к грудинке, аккуратно перемешайте. Влейте теплую воду из чайника, накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.
Шаг 5
Когда картофель будет практически готов, добавьте в жаркое крупно нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Посыпьте жаркое приправой для мяса, солью и перцем, добавьте рубленый чеснок, лавровый лист и еще раз аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 7
Разложите готовое жаркое из свиной грудинки с помидорами по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Очень вкусно, приятного аппетита!