Жаркое из свинины
Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа к мясу По вкусу
- Перец По вкусу
- Свиное сало 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.
Шаг 3
Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.
Шаг 4
Параллельно почистите и порежьте лук.
Шаг 5
Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.
Шаг 6
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.
Шаг 7
Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!