Жаркое из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из свинины

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа к мясу По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свиное сало 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2

Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.

Шаг 3

Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.

Шаг 4

Параллельно почистите и порежьте лук.

Шаг 5

Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.

Шаг 6

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.

Шаг 7

Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×