Жаркое из свинины с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Жаркое из свинины с апельсинами

Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Тимьян, майоран 2 Ст. ложки
    мелко порубить
  • Ветчина 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    порезанная
  • Сельдерей 1 Штука
    порезанный
  • Репчатый лук 1 Штука
    нашинкованая
  • Апельсин 1 Штука
    порезаный кольцами
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как следует натереть мясо травами

Шаг 2

Завернуть мясо в ломтики ветчины

Шаг 3

Закрепить, связав верёвочкой.

Шаг 4

Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Шаг 5

Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Апельсиновый сок.

Шаг 8

и порезанные овощи.

Шаг 9

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.

Шаг 10

Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.

Шаг 11

Порежте аккуратно мясо на порции.

Шаг 12

Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.

Шаг 13

Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть

Шаг 14

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Жаркое из свинины с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины с апельсинами
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.06.2012 14:52
Вкусно.Пикантный вкус блюду придают апельсины.Очень замечательный рецепт.

Похожие рецепты

 
×