Жаркое из свинины с апельсинами
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
-
Тимьян, майоран
2 Ст. ложки
мелко порубить - Ветчина 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
порезанная -
Сельдерей
1 Штука
порезанный -
Репчатый лук
1 Штука
нашинкованая -
Апельсин
1 Штука
порезаный кольцами -
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Как следует натереть мясо травами
Шаг 2
Завернуть мясо в ломтики ветчины
Шаг 3
Закрепить, связав верёвочкой.
Шаг 4
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.
Шаг 5
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Апельсиновый сок.
Шаг 8
и порезанные овощи.
Шаг 9
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.
Шаг 10
Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.
Шаг 11
Порежте аккуратно мясо на порции.
Шаг 12
Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.
Шаг 13
Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть
Шаг 14
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.