Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Зубчики чеснока 5 Штук
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Филе свинины
550 Грамм
нарезанного кубиками
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Взбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1 / 2 чайной ложки перца в большой миске. Взбивая постоянно, влить масло. Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пластиковой пленкой и мариновать 20 минут при комнатной температуре
Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров 5-6 кубиков свинины, приправить солью и перцем. Жарить шашлык до готовности, время от времени переворачивая, около 12 минут. Украсить готовый шашлык веточками тимьяна и подавать с ломтиками апельсина.