Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
  • Зубчиков чеснока 5 Штук
  • Свежего тимьяна 2 Ст. ложки
  • Горчицы 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Бескостного филе свинины 550 Грамм
    нарезанного кубиками

Описание приготовления:

Взбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1 / 2 чайной ложки перца в большой миске. Взбивая постоянно, влить масло. Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пластиковой пленкой и мариновать 20 минут при комнатной температуре
Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров 5-6 кубиков свинины, приправить солью и перцем. Жарить шашлык до готовности, время от времени переворачивая, около 12 минут. Украсить готовый шашлык веточками тимьяна и подавать с ломтиками апельсина.

Похожий видео рецепт "Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×