Шашлык из свинины с помидорами
Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры красные 200 Грамм
- Свиная шейка 1,8 Килограмма
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир.
Шаг 2
2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо.
Шаг 3
3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться.
Шаг 4
4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры.
Шаг 5
5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.