Шашлык из свинины с помидорами
3 ч.
6

Шашлык из свинины с помидорами

Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры красные 200 грамм
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Свиная шейка 1,8 кг

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир.

Шаг 2

2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо.

Шаг 3

3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться.

Шаг 4

4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры.

Шаг 5

5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.

Видео рецепт "Шашлык из свинины с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины с помидорами
Оценить рецепт
3.8 18

Похожие рецепты

×