Шашлык из СССР
Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 5 кг шея
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложек
- Лук репчатый 1 кг
- Перец молотый 1 ст. ложек
- Вода 1 литров теплая
- Уксус виноградный 4 ст. ложки
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
В теплой воде смешайте соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте, чтобы все соль растворились. Остудите.
Шаг 3
Мясо выложите в ведро или таз, чередуя с нарезанным луком. Залейте все маринадом. Дайте постоять промариноваться 6-12 ч.
Шаг 4
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях, прожаривая со всех сторон.
Оценить рецепт
4.2
23
Похожие рецепты
Шашлык по-сталински
Мясо
Кефир
Вино белое сухое
Лук
Соль
Перец черный молотый
"Отец всех народов" хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.

Шашлык из свинины классический
Свинина
Лук репчатый
Минеральная вода
Соль
Перец красный молотый
Перец душистый молотый
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!

Карбонад "Из СССР"
Свинина
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи
Вкусное, мягкое и ароматное мясо из духовки! Проще рецепта придумать просто невозможно. Разлетается со стола еще в теплом виде. Готовим карбонад "Из СССР"!

Шашлык, замаринованный на вине
Свиная шейка
Красное сухое вино
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Красный перец
Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Шашлык из баранины классический
Баранина
Подсолнечное масло
Тмин
Соевый соус
Херес
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Молотый красный перец
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Классный шашлык из свинины
Шея
Зелень
Гранат
Паприка
Чабер
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Лук красный
Белый лук
Лаваш
На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

Шашлык из трех видов мяса
Свинина
Телятина
Баранина
Сало
Лимонный сок
Гранатовый сок
Лук
Специи
Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!
Шашлык в казане
Мясо
Лук
Сало
Зелень укропа, кинзы
Зира
Соль
Острый перец
Перец черный молотый
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Шашлык из говядины с уксусом
Говядина
Уксус виноградный
Растительное масло
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приправы для шашлыка
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)
Шашлык из свиной шеи с луком
Свинина
Вода
Уксус 9%
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Аппетитный румяный шашлык — желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления — в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа!