Классный шашлык из свинины
На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шея 1 Килограмм
- Лук красный 1 Штука
- Белый лук 1 Штука
-
Гранат
1 Ст. ложка
зерна - Паприка 1 Ст. ложка
- Чабер 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.
Шаг 2
2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.
Шаг 3
3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.
Шаг 4
4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.
Шаг 5
5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.
Шаг 6
6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.
Шаг 7
7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.
Шаг 8
8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!