Классный шашлык из свинины
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Классный шашлык из свинины

На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шея 1 Килограмм
  • Лук красный 1 Штука
  • Белый лук 1 Штука
  • Гранат 1 Ст. ложка
    зерна
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чабер 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Лаваш 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

Шаг 2

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

Шаг 3

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.

Шаг 4

4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.

4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.

Шаг 5

5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.

5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.

Шаг 6

6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.

6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.

Шаг 7

7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.

7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.

Шаг 8

8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Классный шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×