Шашлык из свинины на решетке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык из свинины на решетке

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 4

Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Шаг 5

Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.

Шаг 6

Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.

Шаг 7

Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины на решетке"

Видео рецепт Шашлык из свинины на решетке
Оценить рецепт
3.5 4

Совет от повара:

Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×