Шашлык из свинины на решетке
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Горчица 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 4
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Шаг 5
Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.
Шаг 6
Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.
Шаг 7
Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!