Шашлык из свинины на решетке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык из свинины на решетке

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.

Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.

Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 4

Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Шаг 5

Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.

Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.

Шаг 6

Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.

Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.

Шаг 7

Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины на решетке"

Видео рецепт Шашлык из свинины на решетке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Совет от повара:

Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×