Шашлык из корейки
Ароматный, сочный, золотистый, с аппетитной корочкой на мясе свиной шашлык из корейки — это просто объедение! Отличный вариант для приготовления на природе. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корейка
500 Грамм
свиная, на кости - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Прованские травы
1/2 Чайных ложки
сухие - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из корейки. Свинину обработайте от лишнего сала и пленок, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Корейку вымойте, обсушите и разрежьте на куски вдоль косточек толщиной 1.5-2 сантиметра.
Шаг 3
В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, перец и прованские травы. Хорошо натрите куски свинины с двух сторон и, покрыв, уберите в холодильник на 4-8 часов для маринования.
Шаг 4
В мангале разожгите огонь и доведите все до седых углей. Выложите куски корейки на решетку для гриля, посолите и запекайте до готовности с двух сторон, переворачивая несколько раз. Готовый шашлык снимите с решетки и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!