Шашлык из корейки
30 мин
количество порций 3

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотистый, с аппетитной корочкой на мясе свиной шашлык из корейки — это просто объедение! Отличный вариант для приготовления на природе. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 500 Грамм
    свиная, на кости
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
    сухие
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из корейки. Свинину обработайте от лишнего сала и пленок, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Корейку вымойте, обсушите и разрежьте на куски вдоль косточек толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3

В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, перец и прованские травы. Хорошо натрите куски свинины с двух сторон и, покрыв, уберите в холодильник на 4-8 часов для маринования.

Шаг 4

В мангале разожгите огонь и доведите все до седых углей. Выложите куски корейки на решетку для гриля, посолите и запекайте до готовности с двух сторон, переворачивая несколько раз. Готовый шашлык снимите с решетки и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из корейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из корейки
Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Sigma002
19.07.2019 11:47
Отличный вариант для пикника. От себя заменила лимон на помидорную мякоть, выдержала 5 часов.

Похожие рецепты

 
×