Шашлык из корейки
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка свиная 2 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Штука
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
-
Смесь "Прованские травы"
2 Чайных ложки
Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д. - Соль По вкусу
Описание приготовления:
Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! ;)
Как приготовить шашлык из корейки:
1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. Выжимаем сок из лимона.
5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! ;)
Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Шашлык из корейки"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






