Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерненый белый рис 3/4 Стакана
- Замороженный горошек 300 Грамм
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов, поместить противень в духовку.
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить размороженный горошек и перемешать. Поставить в духовку, чтобы сохранить гарнир теплым.
Нанизать куски свинины и апельсина на 8 шампуров, чередуя, приправить солью и перцем. Нагреть гриль и смазать решетку маслом. Готовить шашлык от 4 до 6 минут с каждой стороны. Готовый шашлык выложить в духовку, чтобы сохранить теплым. Смазать решетку оставшимся маслом и приготовить оставшийся шашлык.
В небольшой миске взбить вместе мед и горчицу, приправить солью и перцем. Отложить половину соуса.
Выложить шампура на гриль и полить половиной соуса, дать постоять около 2 минут, пока соус не стечет. Подавать шашлыки с рисом и оставшимся соусом.