Шашлык из свиных ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Имбирь молотый По вкусу
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Свиные ребрышки 2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).

Шаг 3

Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.

Шаг 4

Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Шаг 5

Едим да нахваливаем! ;)

Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Andr Nickolaev
28.09.2018 16:35
А я не понял:"Разрезаем вдоль косточки на порции". Получается тонкое мясо и кости. Может поперёк?
Павел Коровиков
27.03.2016 20:16
Рецепт супер. Семья в восторге. Единственное замечание: необходимо посолить при маринованные.
Sergey
27.09.2014 21:01
рецепт отличный. сделал как написано, все в восторге!!! Очень важное замечание по поводу соли. ЗЫ: поливать ничем не нужно и так все хорошо жарится.

Похожие рецепты

 
×