Копчение свиных ребрышек в коптильне
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 2.5 кг
- Лук 300 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Вода 250 мл
- Пиво 1 литр
- Уксус бальзамик 5 ст. ложек
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 7 ч. ложек
- Перец 5 ч. ложек
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.
Шаг 2

2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.
Шаг 3

3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
Шаг 4

4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.
Шаг 5

5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!
Видео рецепт "Копчение свиных ребрышек в коптильне"

Похожие рецепты






