Найти идеальный рецепт

Копчение свиных ребрышек в коптильне
4 ч.
7

Копчение свиных ребрышек в коптильне

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 2.5 кг
  • Лук 300 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Пиво 1 литр
  • Уксус бальзамик 5 ст. ложек
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 7 ч. ложек
  • Перец 5 ч. ложек
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.

Шаг 2

2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.

Шаг 3

3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

Шаг 4

4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.

Шаг 5

5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Копчение свиных ребрышек в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчение свиных ребрышек в коптильне
Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Свиные ребрышки горячего копчения
Свиные ребра Имбирь Винный уксус Чеснок Семена горчицы Тархун Кориандр Кардамон Розмарин Перец острый Соль Тмин Мята сухая Лимонный базилик
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.
3 дн. 23 ч.
3.5
283
×