Копчение свиных ребрышек в коптильне
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Ребра свиные 2.5 Килограмма
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 7 Чайных ложек
- Масло растительное 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Перец 5 Чайных ложек
- Пиво 1 Литр
- Уксус бальзамик 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.
Шаг 2
2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.
Шаг 3
3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
Шаг 4
4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.
Шаг 5
5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!