Свиные ребра барбекю
Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 кг
 - Сахар коричневый 100 грамм
 - Соль 1 ч. ложка
 - Паприка молотая 1 ст. ложка
 - Сухой чеснок 1 ст. ложка
 - Красный острый перец 0,25 ч. ложки
 - Соус барбекю 200 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рёбра промойте и очистите их плёнок. Смешайте соль, паприку и острый перец. Также добавьте к сухим ингредиентам сухой чеснок, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите рёбра.
Шаг 2
                        Возьмите большие куски фольги, заверните в них рёбра. Теперь нужно поставить завёрнутые рёбра в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать рёбра в фольге нужно около двух часов.
Шаг 3
                        По прошествии двух часов рёбра аккуратно достаньте из духовки, разверните фольгу. Слейте с рёбер образовавшийся сок и верните их в духовку, оставив в развёрнутой фольге, ещё на 10 минут.
Шаг 4
                        Разогрейте гриль. Рёбра достаньте из духовки и слегка остудите. Затем обильно обмажьте их соусом барбекю. Уже можно обжаривать рёбра на гриле. С каждой стороны обжаривайте их по 3-4 минуты.
Видео рецепт "Свиные ребра барбекю"
            Похожие рецепты