Свиные ребра барбекю
Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 1 Ст. ложка
- Красный острый перец 0,25 Чайных ложки
- Соус барбекю 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рёбра промойте и очистите их плёнок. Смешайте соль, паприку и острый перец. Также добавьте к сухим ингредиентам сухой чеснок, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите рёбра.
Шаг 2
Возьмите большие куски фольги, заверните в них рёбра. Теперь нужно поставить завёрнутые рёбра в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать рёбра в фольге нужно около двух часов.
Шаг 3
По прошествии двух часов рёбра аккуратно достаньте из духовки, разверните фольгу. Слейте с рёбер образовавшийся сок и верните их в духовку, оставив в развёрнутой фольге, ещё на 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Рёбра достаньте из духовки и слегка остудите. Затем обильно обмажьте их соусом барбекю. Уже можно обжаривать рёбра на гриле. С каждой стороны обжаривайте их по 3-4 минуты.