Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
2 ч.
2

Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Свиные ребра считаются лакомством во всех странах. Это блюдо можно подавать на торжественных мероприятиях, а можно приготовить и на природе! Очень вкусное, сладкое мясо никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 0,5 кг
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Мед 3 ст. ложки

Калорийность

255 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.

Шаг 3

3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.

Шаг 4

4. Этой смесью натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше - тем лучше.

Шаг 5

5. Разожгите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пусть тоже прожарится.

Шаг 6

6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой :)

Видео рецепт "Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде"

Видео рецепт Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки Томатная паста Уксус Орегано Соевый соус Вустерский соус Чеснок Лавровый лист Перец Бутоны гвоздики Маринованный острый перчик
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать!
1 ч. 10 мин
3.2
×