Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Свиные ребра считаются лакомством во всех странах. Это блюдо можно подавать на торжественных мероприятиях, а можно приготовить и на природе! Очень вкусное, сладкое мясо никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 0,5 Килограмма
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.
Шаг 3
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
Шаг 4
4. Этой смесью натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше - тем лучше.
Шаг 5
5. Разожгите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пусть тоже прожарится.
Шаг 6
6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой :)