Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 800 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Перец
4 Штуки
в горошинах - Бутоны гвоздики 3 Штуки
- Томатная паста 1 Стакан
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Орегано
1 Ст. ложка
сушеный - Чеснок 1 Зубчик
- Маринованный острый перчик 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).
Шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.
Шаг 4
4. Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
Шаг 5
5. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!