Свиные ребрышки в микроволновке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 180 Грамм
- Уксус 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри - готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается - очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное - свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо.
Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, - все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
4. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
5. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где-то посредине готовки их достать из СВЧ-печи и перевернуть.
6. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
7. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
8. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.
Как только приготовится, - можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты :) Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!