Свиные ребрышки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1-1,2 Килограмма
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.

1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.

Шаг 2

2.	Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.

2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.

Шаг 3

3.	Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

4.	Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).

4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).

Шаг 5

5.	Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.

Шаг 6

6.	Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!

6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
09.09.2014 18:03
"Овощ" без мягкого знака пишется, гений.
09.09.2014 17:10
ты че, вообще овощь?гениальный рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×