Свиные ребрышки в духовке
2 ч.
4

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мед 1 ч. ложка
  • Свиные ребрышки 1-1,2 кг
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

577 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.

Шаг 3

3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).

Шаг 5

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.

Шаг 6

6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в духовке
Оценить рецепт
4.0 36
костя
09.09.2014 16:10
ты че, вообще овощь?гениальный рецепт
Antares АВТОР
09.09.2014 17:03
"Овощ" без мягкого знака пишется, гений.

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×