Свиные ребрышки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Свиные ребрышки 1-1,2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

577 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.

Шаг 3

3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).

Шаг 5

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.

Шаг 6

6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в духовке
Оценить рецепт
4.0 36

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
09.09.2014 18:03
"Овощ" без мягкого знака пишется, гений.
костя
09.09.2014 17:10
ты че, вообще овощь?гениальный рецепт

Похожие рецепты

 
×