Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Свиные ребрышки 1-1,2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.
Шаг 3
3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).
Шаг 5
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.
Шаг 6
6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!